Les repas sont préparés sur place par des cuisiniers formés en restauration traditionnel et qui proposent une cuisine adaptée aux goûts des résidents.
Les menus sont établis par la diététicienne de l’établissement et sont affichés dans chaque service pour la semaine.
Sur prescription médical et avec l’aide de la diététicienne, le menu peut être ajusté pour permettre le suivi d’un régime.
Parce qu’il n’est pas possible de s’adapter quotidiennement aux goûts de chacun, des plats de substitution sont proposés en cas de besoin. Un recueil des goûts et préférences alimentaires est par ailleurs effectué au moment de l’entrée.
Des goûters spéciaux (crêpes, gaufres….) sont proposés régulièrement par l’équipe de service ou de l’animation.
Chaque unité possède une salle à manger climatisée où les repas sont servis :
- Pour le petit déjeuner de 8H15 à 9H30. Le petit déjeuner est libre d’accès aux résidents en capacité de servir seul à partir de 7H
- Pour le déjeuner à partir de 12H
- Pour le dîner à partir de 18H30
- Une collation est servie en salle à manger et dans les chambres à partir de 15H30 ainsi que la nuit à votre demande.
Il est possible d’inviter à déjeuner les personnes de votre choix en fonction des places disponibles et des possibilités du service. Vous ou votre famille devait prendre contact avec l’équipe du service, 2 semaines avant le repas. Cette prestation est facturée au tarif fixé pour l’année, par le Conseil d’Administration.
Une commission de menus a été mise en place dans l’établissement. Elle réunit des représentants des résidents, la diététicienne pour analyser les menus proposés dans la période révolue, faire des propositions pour les mois à venir. Les avis de la commission sont pris en compte lors de l’élaboration des menus suivants et les améliorations proposées sont évaluées à l’occasion de la réunion de la prochaine commission.